バンコク初日、夕食に連れていってもらったのが、
→ ソンブーン・シーフードレストラン スラウォン店(Somboon Seafood Restaurant surawong)
なんとこのお店、小泉元首相も訪れている有名店!
そして、このお店の有名なメニューがこちら↓
プーパッポンカリー 蟹のカレー炒め
なので、もちろん入り口では大量の蟹がお出迎え
今回、プーパッポンカリー以外にも
たくさんのメニューをオーダーしてくださったので、
その一部をご紹介。
ソンブーン・シーフードレストラン(Somboon Seafood Restaurant)のメニュー
まずはビールで乾杯。
おしぼりが用意されているのは、ありがたい!
プーパッポンカリー 蟹のカレー炒め S 380B / M 550B / L 1,000-1,200B
早々に看板メニューが運ばれてきた!!
「プーパッポンカリー」、はじめてお目にかかったのですが、
シンガポールの「チリクラブ」と似てません?
そして、さすがの看板メニュー!
グルッと一周まわって戻ってきたころには、蟹がいなかったwww
空芯菜とニンニク炒め S 140B / M 200B L 260B
お値段は変わらず、にんにく有り無しを選ぶこともできるみたい。
出されたメニューの中で一番食べたのが、これ!
ずっと食べていられるおいしさ。
お野菜を食べたいなら、このメニューは欠かせない!!
フエダイとナムプラ揚げ 500B
実ははじめ、食べづらさから控えてたメニュー。
でも、食べてみたらおいしい!とまらない!!!
最後のほうが、わたしの目の前にあったせいもあるが、
ずっとずっとこのお魚をいただいてました。
鶏とカシューナッツの炒め物 S 140B / L 200B
どんどん運ばれてくる幸せな環境で、
来てすぐの写真をとりそびれた1品。
海老団子揚げ
海老と紹介したけど、蟹かも?
ちょっと自信はありませんが・・・
あっつあつで運ばれてくるので、口の中の火傷に注意です!
トムヤムクンTom yum goong (Hot and sour spciy soup)
このトムヤムクンがほんとうにおいしくて、
他のメニューはすべて大皿での取分けだったけど、
トムヤムクンだけははじめからこのように取分けられたものをいただいたので、
おかわりください!って言いたい気持ちをグッと我慢したよ。
このスープ、ずっと飲んでいたかったw
ぜひ行かれる方はオーダーすることを強くおすすめします。
季節のフルーツ S 120B / M 160B / L 220B
にんじんにみえるフルーツは、パパイヤ。
パイナップルもとってもおもしろい切り方。
どのフルーツもおいしくて、この盛り合わせはフルーツ好きにはたまらない!!
その他にもこんなにたくさん!!
大人数でお食事すると、いろんなメニューがたくさんいただけて本当に幸せ!
営業時間・場所他
スラウォン店の営業時間は、16:00~23:00。
そして、キャッシュオンリーです!
クレジットカードは使えないので、要注意。
また、サイトトップページには、
偽業者に注意!と記載があるので、
タクシーで訪れる方は十分に気をつけてください。
わたしたちが訪れたスラウォン店以外にも店舗はあるので、
ぜひ行きやすいところを見つけてみてください。
→ ソンブーン・シーフードレストラン(Somboon Seafood Restaurant) 店舗のご案内
スラウォン店はこちら↓
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