とある日曜日、
仲良し3人組でランチしようと六本木ミッドタウンに集合~
どこかは空いてるだろうと思ったけど、、甘かった。
最近六本木、人が増えた気がするのは気のせい???
六本木ミッドタウンはあきらめ、少し歩いて向かったのが、
新国立美術館
美術館ではなく、ココ↓
→ BRASSERIE PAUL BOCUSE le musse
昼は予約が取れないけど、少し待てば必ず入れる!
メニュー
ちょっと見づらいけど・・・
2種類のコース 2,200円と3,800円
前菜がつくかつかないかの違い。
お安い方をチョイス。
魚料理・肉料理合わせて4種類から1つセレクト。
ホエー豚肩肉のグリエとじゃがいものリヨン風 ソース・シャルキュティエール
豚肉といえば、サムギョプサルなイメージが最近強い私ですが・・・
肩肉はやはりちょっと硬め。
思ったよりも脂肪分があったなぁ。。。
“ムッシュ ポール ポキューズ”のクレーム・ブリュレ
ここのクレーム・ブリュレ好き!
さらにコーヒーもしくは紅茶もつくので、
ちょっと贅沢なランチにおすすめ。
ランチ時間中、こちら側には人を入れない方針なのかな?
でもおかげできれいな写真が撮れた(iphone6Sで撮影)
六本木だけど、ちょっと離れて落ち着けるスポットなのでおすすめ。
ちなみに・・・
この日のダリ展はなんと30分待ち!
さすがダリ様。大人気!!
場所・営業時間
BRASSERIE PAUL BOCUSE le musse
〒106-8558 東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 3F
TEL. 03-5770-8161
FAX. 03-5770-0585
LUNCH- 11:00〜 (16:00 L.O.)
DINNER- 16:00〜 21:00 (19:30L.O.) / 金曜 16:00〜22:00 (20:30L.O.)
定休日- 毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)
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