PR

高級クロワッサンはわたしに向かない。。。

スポンサーリンク
六本木

ずっと気になっていて、ようやく行けたパン屋
MAISON LANDEMAINE(メゾン ランドゥメンヌ)
IMG_2060 MAISON LANDEMAINE(メゾン ランドゥメンヌ)

本場パリのクロワッサンが味わえるとのことで、
オープン当初はこのクロワッサンを求めて長蛇の列ができてたとか。。

夜18:30頃、人も多くなく、
クロワッサンも購入できました!

スポンサーリンク

MAISON LANDEMAINE(メゾン ランドゥメンヌ)のクロワッサン

IMG_2061 MAISON LANDEMAINE(メゾン ランドゥメンヌ)

左:クロワッサン・ジャポネ
右:クロワッサン・フランセ

ジャポネは、国内で入手できる発酵バターを使用。
お値段、250円(税抜)

フランセは、フランスのシャロント・ポワトー産のレスキュールという高級バターを使用。
2013年、パリで最も美味しいクロワッサン3位に選ばれたそう。

ちなみに・・・

1位 Pierre Hermé 72 rue Bonaparte 6区(1,50ユーロ)
2位 Sébastien Gaudard 22 rue des Martyrs 9区(1,20ユーロ)
3位 Landemaine 26 rue des Martyrs 9区(1,00ユーロ)
3位 Bread & Roses 62 rue Madame 6区(1,20ユーロ)
3位 des GÂTEAUX et du PAIN 63 BD Pasteur 15区(1,30ユーロ)

パリでクロワッサン食べなかったことを激しく後悔・・・
クロワッサン・フランセ、お値段・・・480円(税抜)

高すぎる・・・
リピートはしない。

お味は、おいしいけど、
高級バターのせいか、ひとつ食べられない!
ちょっと重たく感じた。

わたしは庶民なので、安いパンで十分みたいwww

六本木
スポンサーリンク
フォローする

■あわせて読みたい■



ひめごとBlog

コメント

タイトルとURLをコピーしました