ずっと気になっていて、ようやく行けたパン屋
→ MAISON LANDEMAINE(メゾン ランドゥメンヌ)
本場パリのクロワッサンが味わえるとのことで、
オープン当初はこのクロワッサンを求めて長蛇の列ができてたとか。。
夜18:30頃、人も多くなく、
クロワッサンも購入できました!
MAISON LANDEMAINE(メゾン ランドゥメンヌ)のクロワッサン
左:クロワッサン・ジャポネ
右:クロワッサン・フランセ
ジャポネは、国内で入手できる発酵バターを使用。
お値段、250円(税抜)
フランセは、フランスのシャロント・ポワトー産のレスキュールという高級バターを使用。
2013年、パリで最も美味しいクロワッサン3位に選ばれたそう。
ちなみに・・・
1位 Pierre Hermé 72 rue Bonaparte 6区(1,50ユーロ)
2位 Sébastien Gaudard 22 rue des Martyrs 9区(1,20ユーロ)
3位 Landemaine 26 rue des Martyrs 9区(1,00ユーロ)
3位 Bread & Roses 62 rue Madame 6区(1,20ユーロ)
3位 des GÂTEAUX et du PAIN 63 BD Pasteur 15区(1,30ユーロ)
2位 Sébastien Gaudard 22 rue des Martyrs 9区(1,20ユーロ)
3位 Landemaine 26 rue des Martyrs 9区(1,00ユーロ)
3位 Bread & Roses 62 rue Madame 6区(1,20ユーロ)
3位 des GÂTEAUX et du PAIN 63 BD Pasteur 15区(1,30ユーロ)
パリでクロワッサン食べなかったことを激しく後悔・・・
クロワッサン・フランセ、お値段・・・480円(税抜)
高すぎる・・・
リピートはしない。
お味は、おいしいけど、
高級バターのせいか、ひとつ食べられない!
ちょっと重たく感じた。
わたしは庶民なので、安いパンで十分みたいwww
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