2015年7月の出来事。。。
気まぐれで福岡へ帰省する娘をいつも暖かく迎えてくれる母。
そんな母が、ランチに行こうと誘ってくれたおしゃれすぎるレストラン
→ GEORGES MARCEAU(ジョルジュ マルソー)
店内は、ビジネスマン風な人が多く、
あとはマダムな女子会をしてる人たちもいた。
頼んだのは、
menu A ¥2,550
◊ ひとくちのお楽しみ
◊ 季節野菜のポタージュ
◊ メインディッシュ
◊ ジョルジュマルソー特製デザート
いきなりデザートみたいな見た目のものがきてびっくり!
サーモンの何かだったけど、おしゃれすぎて覚えてないwww
甘くないクレームブリュレみたいな感じで、
表現下手すぎてぜんぜんおいしさ伝わってないだろうけど、
これがすごいくせになる味だった。
残念ながら・・・とうもろこしが苦手。
スープは食べられるのでいただきましたが、
とうもろこしは、母に。
ちなみに、注文時に「苦手なものはありませんか?」と聞かれたけど、
嫌いなものが多すぎて、答えられない。
多くてもスマートに回答できる術を知ってる方、ぜひ教えてくださいw
話は逸れたが、
スープは野菜本来の甘みが感じられておいしかった。
お魚の身はふわっとしてるけど、皮はカリっとしてて、
これも上品でおいしかった。
写真に撮り忘れたけど、パンもついてきた。
デザートの量が多くて驚く!!
ビジネスメンズの多くはこのデザートを残してた。
女子にはうれしいけど、
デザートの量を少し減らす分、お値段を抑えたほうがいいのでは?と思ってしまう。
たっぷりすぎるランチに大満足。
福岡にしてはかなり割高なランチだけど、
納得のおいしさ。
ちなみに・・・
外からついつい中を覗きたくなる外観だが、
中からみると、
外の様子は丸見えなので、
あんまりジロジロ見ちゃうと、すっごい中を覗いてる人になるので注意www
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