韓国へ行ったら絶対に食べたいのが、タッカンマリ。
正直、これを食べずに帰国できない!!
今までいろんなタッカンマリのお店へ行ったけど、
結局何度も行きたいお店はココ。
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(진옥화할매원조닭한마리)
このおばさんの顔が目印。
このお店がある通りは「タッカンマリ通り」と呼ばれ、タッカンマリのお店がたくさん並んでるけど
個人的にはココのお店が一番おすすめ。
人気店なので並んでるけど、
店内は3階まであるし、回転率はいい。
2階の座敷に通された。
(靴袋があるので、各自その袋に入れる)
このお店はタッカンマリのみなので、
頼んでなくても、鶏が1羽入った鍋が運ばれてきた。
1羽 18,000w(≒1,400円)
※2011年の価格です。
「トッポギ」を差し出されるけど、
そんなに食べられないと思い、断った。
これがよくわかんないけどおいしいたれ
一蘭風に言うと、まさに秘伝のたれ。
キムチ
人によってはこのキムチや秘伝のたれを鍋に投入してたけど、
私たちは自分のお皿上で味を調節。
ぐつぐつ煮立ってくると
お店の人が食べやすいようにカットしてくれる。
これがほんとにおいしい!
〆は국수사리(クッスサリ) 2,000w(≒150円)
うどんみたいなもの。
これがほんとにほんとにおいしい!!!
写真がおいしそうに撮れてないのが残念。。。
ここはリピ決定!
▼陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(진옥화할매원조닭한마리) ↓コネストのページへ
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=2900
初めての人はちょっとわかりにくいかもしれないので、地図を必ず持って行きましょう!
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